Cual es mi IP
Búsqueda personalizada
TwitterDel.icio.usDiggFacebookGoogle BookmarksTechnoratiYahooRSS
Noticias
12_10_2013
Ahora será más fácil encontrar amigos en Facebook

Ahora será más fácil encontrar amigos en Facebook

Facebook, la red social más importante en todo el mundo ha decidido eliminar una función de seguridad que permitía al usuario ser más invisible con el resto del mundo. Facebook afirmó que dicha función se utilizaba muy poco y por ello ha tomado la decisión de suprimirla.

De todas formas no significa que antes la red social era totalmente privada y ahora el perfil de los usuarios sea público. Desde diciembre del año anterior ha ido borrando de a poco dicha función a los usuarios que no la estuvieran utilizando y ahora la ha eliminado por completo.

En una nota publicada en su blog, Facebook ha indicado lo siguiente: ?La configuración de búsqueda se retiró el año pasado para las personas que no la estaban usando. El pequeño porcentaje de personas que todavía utilizan el ajuste serán avisadas de su eliminación en las próximas semanas. Si usted ha estado usando la configuración o no, la mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre usted en Facebook es elegir quién puede ver las cosas individuales que comparten?.

Suponemos que esta funcionalidad que acaba de suprimir la red social, generaba una falsa sensación de seguridad para el usuario, ya que cualquiera podía ingresar en el perfil de una persona simplemente pinchando en una foto en la que estuviera etiquetada, o a través de Graph Search, cualquiera podía encontrar a una persona buscando a otras que vivieran en su misma localidad. Según Facebook, la función sólo conseguía que cualquiera que quisiera ponerse en contacto con una persona le fuera mucho más difícil su búsqueda.

Mayor seguridad

Para poder tener un perfil con mayor seguridad y evitar que personas que no conocemos intenten acercarse a nuestro perfil lo más fácil que podemos hacer es elegir las personas que pueden ver las cosas que compartimos y quienes no.

La red social de Zuckerberg, de hecho, ha avisado a sus usuarios que en las siguientes semanas, aquellos que comparten mensajes públicamente en Facebook verán un mensaje recordándoles que aquellos mensajes que han publicado son visibles para todas las personas. A este mensaje le seguirá otro que dará indicaciones para ajustar la privacidad a gusto del usuario.

De esta forma, si bien Facebook ha eliminado la función que al principio de la nota hemos mencionado, la red social continúa siendo igual de segura o igual de insegura que antes. Era una función que no tenía mucho sentido, salvo para brindar una falsa apariencia de seguridad a los usuarios.

Creado por Julian Rodriguez en www.dosbit.com



0 comentarios sobre la noticia.

Noticias relacionadas
 
blipfoto - Exponiendo una foto diaria del mundo
Muchos de vosotros podéis haber tenido la intención de escribir un blog para publicar vuestras fotos del mundo, un fotolog, vaya. Si aún no os habéis decidido, echad un vistazo a blipfoto . Un lugar donde los usuarios pueden exponer su foto diaria con un breve comentario. ... [+]
 
OutlookAttachView, genera una lista con los archivos adjuntos de los correos electrónicos
OutlookAttachView analizará las carpetas de tus correos electrónicos de Outlook y te muestra una lista con los archivos adjuntos de todos los correos electrónicos que tienes en tu bandeja. Puedes ordenar la lista por tamaño, persona que te lo ha enviado, asunto o cualquier ... [+]
 
Amplify.com - Recorta lo mejor de la web y publícalo en twitter
Muchas de las aplicaciones, noticias y enlaces que me encuentro en mis horas de trabajo diario no tienen lugar en wwwhatsnew.com , pero sí en mi cuenta twitter ( @wwwhatsnew ). Allí acostumbro a indicar enlaces de sitios web originales o noticias que me han llamado la ... [+]
 
Ver los vídeos borrados de Youtube, gracias a Delutube
Desde KillerStartups nos encontramos con esta interesante herramienta online que te permite ver los vídeos que se han borrado de Youtube, pidiéndote como único requisito la ID del vídeo, herramienta llamada Delutube . Gracias a que la videoteca no borra los vídeos sino los ... [+]
 
Respuesta de MyBooo a la denuncia de robo
Aquí tenéis la respuesta de MyBooo a la noticia anterior en la que se denuncia el mal uso del código libre de EyeOs, rompiendo la licencia. Respuesta en inglés: Hi, i?ll try to clarify the situation. MyBooo is not a closed source app, and all we have add is under GPL v2. ... [+]
Ayuda Centro Protección de Menores de Ghana
Cromos de la Liga
Cual es mi IP  |  Routers Wireless  |  Routers Ethernet  |  Nomenclatura  |  Puertos  |  Noticias  |  Enlaces
© 2018 Cual es mi IP. Todos los derechos reservados.  Nota Legal  |  Mapa del sitio  |  Política de privacidad  |  RSS  |  Twitter  |  Facebook
diseño: dommia
Diseño Web
Dommia Soluciones Internet
c/ de la Plana 13, Bajos 3
08032 - Barcelona
Tel. 902 024 678 | +34 934 209 404
Portfolio visible en: www.dommia.es